Уныние, уйди!

Уныние! ты мерзкая змея,
бесшумно проникающая в душу
и вьющая клубок тревог и страхов...

Я не хочу тебя! Назад ползи!
мне больно знать , что в душу ты вселилась
и там коварно затаилась,
чтоб выплеснуть смертельный яд...

На небе солнца нет, ни ветерка,
природа замерла в тревожном ожидании:
что будет через миг? Гроза и ливень?
Иль разойдутся тучи нам на радость?

То Богу лишь известно,
лишь ему дано все знать
о жизни суетливой...
Уныние- великий грех...
Но каждый ли бороться в силах?


Рецензии