Прикоснись губами, солги!

Прикоснись губами, солги!
Трудно вечно жить в одиночестве.
Оплатил я твои долги.
Не бери взаймы мне на почести.

Сверхъестественного не прошу,
Будешь рядом - я жизнью доволен,
А обманешь - я снова прощу...
Ты же знаешь - тобою я болен.

Для меня ты всегда наверху,
Ну, а я по оврагу, низом,
И, забившийся под стреху,
Потакаю твоим капризам.

Не боишься - наступит предел?
За рекою взорвутся зарницы,
Как сигнал на границ передел,
Как открытие новой страницы...
...............................
Любовь моя последняя, прощай!
Рассыпалось, распалось, отлетело.
И измениться мне не обещай,
Это единственное, что ты не хотела!


          Из книги "Любофф..."
      


Рецензии
Пронзительно и остро о любви.Понравилось.

Анастасия Орлова 7   26.07.2017 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Поэту приятно, если его труд кому-то нравится.

Виктор Жеребин 2   17.08.2017 09:48   Заявить о нарушении