Свет далёких огней

Свет далёких огней,
Как далёких звёзд…
В чёрной синеве –
Россыпь  блёсток.
Город спит и не спит,
 И во сне бормочет,
И горит, горит
Мириадами точек.
Там, за каждым огнём,
Бьется сердце чьё–то…
И в любом, в нём –
Своя забота.
Я стою и смотрю,
Среди тёмной ночки…
Я стою на посту –
Охраняю точки…


Рецензии