Мы выросли после

Мы выросли после…
Нас лелеяли…
Мы были классом привилегированным…
 Нас вводили в знаний аллеи
Кем то проторенные и ровные.
Для тех, для убитых в схватке классов,
Мы были «грядущего свет».
Это для нас поднимались массы
В вихре огненных лет.
Это для нас, ещё не рождённых,
Никем и ничем не ставших,
Порохом войн жестоко обожжённые,
Сурово сражались старшие.
И, веру в будущее несущие,
Свой уют отодвинув за годы,
И отказав себе в насущном –
Строили нам заводы.
Мы выросли после…
Нас лелеяли…Оберегали от бед…
И, неужели мы только пользовались
Плодами побед?


Рецензии