Детство

Снег ложится на черную землю,
Снег скрывает всю грязь до весны.
Это красочно, это бесценно,
Просто видеть те снежные сны.

Голы ветви пока на деревьях,
Щебет птиц не наполнил полей,
Огонь вальсом скользит на поленьях -
Хорошо, так уютно, в тепле…

Ветер носит те белые хлопья,
В темноте забивает глаза.
Существо все мое - храм пустотный -
Растрепалось… Ни шагу назад!

Сквозь глаза мир такой нереальный,
А картинка все та же, как в сне.
Жизнь пойдет на виток на спиральный,
Вспыхнет золотом ближе к земле…

И остались все детские чувства!
Вся любовь никуда не ушла.
Но теперь во дворе нет мангуста,
И с тех пор ты в мой дом не зашла...

Снег ложится на прошлого землю,
Снег уносит меня в те года,
Когда утро встречал птичьей трелью!
В те года, что во мне навсегда…


Рецензии