Речные сируи

Темнеющие воды,
Куда то вниз бегут ,
И белые разводы
Как лебеди плывут

Скользящих по порогам,
Не остановить. грозой
Порывы ветра с громом,
Вздымают  путь речной.

СторОнятся  друг друга,
Бурлит водовород,
И брызги... капли скачут,
Уйдя за поворот.

Они так страсть скрывают,
В движении утех,
Поток их нескончаем,
Не оставляет след.

Окутанный туманом,
И синевой прорех,
Играют и ласкают,
Жаль недоступен грех

Своим журчаньем волны,
Нарушат тишину
И снова в путь надменно,
Искать свою струю.

Ни кто не бросит вызов,
Бушующим волнам,
И путь реки не близок,
К заморским берегам.

Сплелись речные струи,
И сбитые в одно,
Стремятся к той лагуне,
Где ветер ждёт давно.

И как бы не бежали,
Вставали на дыбы,
Они впадают в море,
В него погружены.

И в  сладостной истоме,
Уже с морской волной,
На вкус горько- солёной
Им кануть в бездне той.

В.Набоков.
Комментировать7
Поделиться0
Класс19
796
Виолетта В


Рецензии