Играет скрипка

Был высшей точкою желанья
Плач скрипки в недрах полноты.
Ее прелестное звучанье
И миг, достигший высоты.

И, будто прикасаясь к высям,
И разрывая пелену,
Звук становился независим.
Взлетал! И падал в глубину.

И он не мог уже прерваться.
А скрипка тем и хороша,
Что в ожидании оваций,
Была жива ее душа.

Скользит смычок игриво,гибко.
Терзает музыка без слов!
Затихло всё... Играет скрипка.
И дышит таинством любовь!


Рецензии