Светским

Вы посвятили время «грядкам»,
Забыв смотреть на небеса.
У вас, конечно, всё в порядке,
Что обо мне нельзя сказать.
Не манит вас моя дорога,
Где с виду – горечь да тоска:
Привалов мало, боли много,
И без оплаты отпуска.
Все непонятно, без гарантий,
И слёз не меньше, чем у всех.
Куда как круче шелест мантий,
Здоровье, деньги и успех.
«Вот был бы Бог таков, тогда бы...
Тогда бы мы пошли за ним.
А так, на «если бы да кабы»,
Уж извини, повременим».
Что я могу ответить, кроме
Того, что сердце – Дом Христа?
Христос не родился в короне,
На трон пришёл Он со Креста.

2017, июль, 24


Рецензии