Недомытая чашка...

Недомытая чашка под пальцами хрустнула,
Заструилось тепло по дрожащим рукам.
И до этой минуты лишь сдержанно-грустная,
Вдруг дала она волю горячим слезам.

Не о чашке, конечно, глухие рыдания
(слишком тонок изысканный чайный фарфор)...
Нет, для горя тому не найти оправдания,
Кто себя самолично вознёс на костёр.

И живёт много лет... Да, быть может, покажется
И прилежной хозяйкой, и верной женой.
Только жизнь не её.
Только изредка плачется -
Настоящей, той самой солёной слезой.


Рецензии