Сказки - капельки - 7

31.
   Внутри каждого человека живёт своя царапка. Совершит человек плохой поступок, а она его – царап! И начинает человек мучиться угрызениями совести. И никакой врач не поможет.

32.
   Увидели воробьи танец маленьких лебедей в Большом театре, и так он им понравился, что они вдохновились и стали исполнять танец маленьких воробьёв в большой луже.

33.
   Живёт в кухне у дяди Пети особенный холодильник. Стоит подарить ему новый магнитик, как он тут же заурчит от удовольствия, да ещё и «спасибо» скажет.
 А дядя Петя и рад стараться – путешественником стал, чтобы угодить холодильнику.

34.
   Глядя на ковш, Дуршлаг думает:
- Как хорошо быть ковшом – никого не выпускать из рук. И никто не скажет, что у тебя голова дырявая.
А Ковшик в это время мечтает:
- Вот бы стать дуршлагом - жить с лёгкостью и на всё сквозь пальцы смотреть.


35.
   Вырос на огороде у бабы Кати муравейник. Подойдёт баба Катя к нему, поговорит с муравьями, пожалуется на свою одинокую жизнь, да и начнёт поливать грядки.
   Увидела муравейник соседка и стала ругаться: «А если твои муравьи переползут ко мне в огород? От них только вред и никакой пользы. Уничтожь их немедленно!»
   Деваться некуда. Принесла баба Катя кипятка в чайнике, только хотела полить им муравьёв, а они - в один голос:
   - Не губи нас. Мы тебе ещё пригодимся.
   Пожалела их Баба Катя, не стала уничтожать.
   На другое утро вышла она огород поливать, а грядки-то уже политы.
   И так каждое утро.


Рецензии
Галина, замечательные Ваши сказки! Обязательно все прочитаю!

Мила Веснушкина   02.05.2018 13:32     Заявить о нарушении
Мила, спасибо.
Это радует:)
Весеннего настроения!

Галина Ильина 5   02.05.2018 17:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Взаимно :)

Мила Веснушкина   02.05.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.