О, суета мирского жала...

О,суета мирского жала!
Зачем ты жалишь тех кто спит?
Кто силой слаб начать с начала,
Чтоб сую мира ту изжить.

Как больно видеть то в напасти -
Кто с Божьим Духом, но в мирУ
Уснул! Всем сердцем дав ненастьям,
Сует мирских начать войну.

Войну за душу, не за тело!
И подлость эта сатаны -
Всех усыпить соблазном смелым,
Сует мирских, украв умы.

О, Божий люд! Проснись! Не спи ты!
Не дай себя пленить на дно!
Сорви ты путы, суей свиты -
Ведь сердце у тебя одно!

Оно стучит в тебе от Бога!
Оно страдает и болит,
Когда ты страсти зверских логов -
Цепляешь к сердцу, как магнит...

Проснись! Проснись! Услышь ты Совесть!
Любовь и Истину в себе!
И Бога Славы, Свет, и Новость -
Что Божий ты в своей мольбе...

Отринь! Отринь! Стальное жало
Сует мирских, они от зла!
Начни ты жить, чтобы признала
Твоя душа - Дух Бога, Истинность Его, и все Его права!


Рецензии