Любимчик судьбы

Последний час до рассвета дожил.
С горечью сплюнул тоску.
В кулак остатки рассудка вложив,
Ушел в никуда по песку

Был молод и глуп, любимчик судьбы.
Теперь осмеян толпой.
Что же осталось? – Зола и гробы
Да ветра нудный вой.

В терзаньях рождался разбег твой и взлёт,
Но высь ослепила тебя.
Ты упал, ты прервал свой безумный полёт,
Воцарилась в душе твоей тьма.

И как-будто собака, забившись в углу,
Обречённо прижавшись к стене,
Тихо умер в лохмотьях на грязном полу…
Увяли цветы на окне.


Рецензии