Жизнь на одного

Отголоски нами не прожитых жизней
Плясали в немом неоновом эхо,
Мы, может, были бы счастливы,
Если бы жизнь не была так коротка

Если бы она не была так тесной,-
Лишь на одного человека

Если бы она была мелодичной и безбрежной,-
Как ночная городская река.

В гуле шума или на тихой набережной,
Мы бы смогли взяться за руки,
Но мгновение тускнеет движением уставшего века,
Видимо, жизнь нам не дана,
Чтоб любить искренне, больше,
Любовью, что опережает предстоящие века.


Рецензии