Родина

Живут во мне колосья,
Ветра и запах леса.
Просторные угодья,
И звуки Полонеза.

Ромашки в поле Солнечном
Остались в детском прошлом
С дорогою просёлочной,
Ведущей в бездорожье.

Где васильки гнездятся,
Где сенокос душистый,
И аист долговязый
С пшеницею роднится.

Где полю нету края,
Да и конца не видно.
Могила фронтовая,
В моменте монолитна.

Где домики косятся,
Окошками на лето,
Где ручейки струятся,
Где много-много света.

От бабушкиной печки,
От мягких поцелуев,
Где детское сердечко
Смеётся и ликует.

И где живёт за печкой
Сверчок из колыбельной,
Где Дед Мазай по речке
Зайчат везёт затейно.

Живут во мне колосья,
Ветра и запах леса
Просторные угодья,
И звуки Полонеза.


Рецензии