сердце - чернильница

Что-то чудится мне, мерещится
В непроглядной стене дождя.
Надежда в сердце - бутылке тихонько плещется.
Ах, когда позовешь ты меня?
Слов текучих поток волнуется,
Льется тоской через бортик перил.
Капли нежнее всех белоснежных дворцовых перин
Лица твоего касаются,
Вибрации треском в моем.
И если сердце - чернильница,
Красавица, лишь твоё.
Что-то мне чудится,
Нежится,
Может быть, это ты?
То ли бежишь, то ли пятишься
Не видно из-за воды.


Рецензии