Я город

            Моему доктору А.И.

Я город, в котором люди
живут в разноцветных домах.
Не держат закрытыми окна
и пыльных растений в горшках.

Они ненавидят двери –
здесь вовсе не ставят дверей.
К ним ходят стада лемуров
и прочих бродячих зверей.

Ещё залетают птицы, птицы...
Садятся вздремнуть на карниз,
а если его не находят,
то сотнями падают вниз.

Бывало, шагает кто-то
и держит открытым зонт.
Зевнёт, засмотревшись в небо,
и птица спикирует в рот.

Я город, в котором люди
не знают других городов.
Здесь каждый в своей квартире
до смерти прожить готов.

"До смерти дожить невозможно!" –
так говорят старики,
когда подстригают
                ногти
на берегу реки.


Примечание: на фото – надпись на стене нашего дома.


Рецензии