Одуванчик - обдуванчик

     (Шуточное стихотворение.)
Зелёные листочки, как резные тапочки,
Жёлтые цветочки — золотые шапочки.
        Мальчик—одуванчик вырос на лугу,
        По траве зелёной босиком бегу.
Желтых его братьев—целая семья,
Над пушистым чудом наклоняюсь я.
        Расскажи мне, мальчик, как ты ночевал,
        Как весенний  ветер тебя обдувал?
И о чём секретном  шмель тебе шептал?
Отчего, скажи мне, ты вдруг белым стал?
        А в ответ я слышу:  «Хорошо нам  тут,
        Но другие дали нас к себе зовут.
В дальнюю дорогу собираюсь я,
Ведь пора лететь нам в разные края».
        И куда не брошу изумлённый взгляд -
        Белые пушинки в воздухе летят.
Словно тихий шёпот чей-то шелестит:
Мальчик—обдуванчик по ветру летит.
       25.07.2017.


Рецензии