Говори

Говори со мной по-французски, по-русски и на иврите. Как вы дышите, как живете, и что едите?
Как она выбирает тебе костюм, чтоб поехать к маме? Говори мне об этом, словами и языками.
Как она идиотски смеется, как бьет посуду. Как бросает слова не в тему, как лечит тебе простуду.
Как она не выносит жуков и бабочек, истеричка. И как скоро приедет в гости ее сестричка.

Как она надоела тебе сериалами и тортами, шпильками, борщами, заграничными паспортами,
Как она не верит в тебя, по инерции вдохновляя,  как ты хочешь сказать ей все, но слова свою суть теряют.
Как она ждала тебя ночью, встречая с такси и бара, и ничем не дала понять, как сильно она устала.
Как ты любишь ее, и это и есть ответ. Или нет? Или нет?

Как хранишь в папке «бред» наших десять совместных фото, и как сводишь на нет совместные с ней субботы.
Как теряешь покой и целуешь ее в затылок. Жест, лишенный любви. Но, и все-таки, это мило.
Как не можешь ни дня без нелепых шуток в адрес мой. Как дрожал, когда я кормила уток.
Как она стирает и гладит твои рубашки, улыбаясь тебе самой жуткой своей мордашкой.

Говори со мной в самой жесткой и грубой форме. Говори мне о том, что уж точно смогу запомнить.
Говори о себе, о ней, обо мне, о жизни. И, наверно, о том, кто тут все же остался лишним.
Расскажи, как замерзнем мы все к наступлению ноября. Расскажи, почему она. Почему не я?
Как она расспросит, тепло ль ты сейчас одет. Почему она? Ты же знаешь ответ? Но нет.


Рецензии
Здравствуйте Дарья, очень понравилось это стихотворение, может потому что и в моей жизни была подобная история, как под копирку.
с теплом Екатерина

Рина Забелина   06.02.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я рада, что понравилось. Да, всегда откликается то, что нам близко)

Чертовадюжина   06.02.2018 15:36   Заявить о нарушении