вспоминальное...

Сегодня 4 года маме...

Звёзды мерцают заспанно. Ночи замес тугой.
Мама на ушко ласково:" Сыночка, дорогой..."

Выползешь утром, раненько, через родной порог.
Мама на печке-каменке "с таком" печёт пирог.

Детство, контрольным выстрелом, кончилось невзначай.
В нас незаметно вызрела каинова печать.

Поднабирались опыта сглаживать виражи,
Слыша, как с конским топотом мимо несётся жизнь.

Под облаками ватными, по серебру-росе,
Правые, виноватые... землю покинут все...

Мы с тобой нынче - сирые. Жизни таков закон.
Плачь над родной могилою - домиком без окон...


24.07.2017.

Иллюстрация с благодарностью  взята в интернете
Это картина Нино Чакветадзе - художницы из Грузии.
Спасибо Маргарите Метелецкой за то, что сообщила мне имя автора картины!


Рецензии
Танечка, какие у тебя сегодня стихи прочла!!!
Спасибо!

Наталья Алексеевна Бирюкова   04.11.2018 09:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА!

Татьяна Кузнецова4   05.11.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.