Если бы я согласилась выйти замуж...

Если бы я согласилась выйти замуж,
То предпочла бы сделать так,как захочу
Даже если б многим показалось странным
Разнообразие моих желаний и причуд :
Без гостей - возле влюбленных каждый лишний.
Праздник любви должен быть только для двоих.
В отношения не вмешивается даже Всевышний,
Свободу дав,из побуждений исключительно благих.
Я предпочла бы провести время на побережье,
Где времени не замечаешь,дышится легко...
Где МОРЕ, НЕБО излучают только НЕЖНОСТЬ,
Душа может достичь гармонии и испытать покой.
Я предпочла бы,чтобы платье было красным -
Не столько ярким,как насыщенным...живым...
Оно на фоне моря создавало бы контрастность
И придавало мне больше уверенности...сил...
Мне вполне хватило бы трех дней "медовых",
Незабываемых рассветов и закатов на двоих,
Которые легко венчают всех влюбленных
Без всяких там традиций "многовековых".
А впрочем, "если бы"  теряет всякий смысл,
Когда можно спонтанно,"просто так "любить.
Пламя способно появиться из случайной искры
Гореть,не обжигая и не тлея,согревать,светить.
Ну вот и выяснилось!...Мне замужество не нужно!...
Чтоб быть счастливой мне достаточно любимой быть.
Важнее то,что происходит в нас внутри,а не снаружи -
Мы без законов можем то,что нужно нам осуществить!


Рецензии