Землетрясение

В курортном городе веселье,
На пляже тел, что звезд в ночи,
Кто не на пляже, тот в отеле…
А я сдала уже ключи.
Я город  чудный  покидаю,
как жаль, закончился мой тур.
И лайнер  скорость набирая -
меня несет в привычный  мир.

Вдруг зарычало подземелье
И, вскинув огненный язык,
Захохотало в злом веселье,
И взрыв раздался в тот же миг.
Из чрева огненная лава
Рванула в ярости  слепой,
Дорогу с жаром создавала -
следы из жизни неземной.

И в то же время в океане
Росла могучая волна,
Переплывая  расстояния,
Смертельной силою она
Наполнилась и, приближаясь
К песчаным пляжным берегам,
Она рванула доставая,
Казалось, даже облака.

Пришла беда из неоткуда
Из неоткуда, но пришла
Её ни как не ждали люди
И я, конечно, не ждала.
Но вижу я в иллюминатор,
Как город, только что живой,
Раздавлен  был  тяжелой лапой
И схвачен бешеной волной.

Отель, что слылся небоскребом,
Схватив, как спичек коробок,
Она, подбросив, прямо в воду
Метнула, положив на бок.
И люди крапинками в волнах
Зловещий выткали узор…
Они, в глазах застыв безмолвно,
во сне приходят  до сих пор.


Рецензии
Если бы не прочитала предыдущую рецензию, поверила бы в эту историю.
Как говорится: "Не дай Бог, такое пережить!"
Хорошо описаны все события, правдоподобно!

Творческих успехов!

Лариса Валынская   06.11.2017 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.