Магеллан - авторская песня

https://www.youtube.com/watch?v=TD4leGVcyHA

Концертная запись.Март,2017. Киев.
А. Секретарев - пение, Владимир Войчишин - гитара, бэк-вокал, звукорежиссура - Игорь Курилович.


В прохладных сумерках, ранним утром,
с кружкой кофе, как Магеллан,
стоишь на набережной и стараешься быть мудрым,
и каравелл караван
ждет посреди двора, чтобы ты указал ему пеленг,
нацеленный в туманное никуда.
Но ты твердо уверен, - твой разум создаст берег
там, где пока вода...

Пора отправляться, но тебе нужен твой друг-штурман,
уплывший в небо читатель книги небес.
Он - гарант успеха предстоящего похода и штурма.
Так сделай так, чтобы друг воскрес.
Вспомни его смех, походку и посмотри на запад,
где тает тьма и снов череда.
И друг возникнет, ощутимый, как звук, цвет и запах,
там, где пока звезда...


Рецензии