Я видел

Я видел, как ангелы пали ниц, сложив за спиной белоснежные крылья. Я помню смиренье на тысячах лиц, покрытых засохшей безрадостной пылью. Проиграна битва и враг отступил, лишь трупами полнится матерь-земля. Вы спросите, кто же тогда победил? Отвечу вам просто: начнем все с нуля.

Я видел, как бесы ныряли в котел, поджавши хвосты и ломая копыта. Горел за окном погребальный костер, за Дьяволом пряталась вся его свита. И сломаны вновь нерушимые клятвы, Добро или Зло — все начало всему. Я помню тот день — день назначенной Жатвы, когда все молились Ему одному.

Я видел, как сильные духом — ломались, я видел бесстрашных, сбежавших в овраг. И только мы, слабые, так же сражались, не ведая кто наш единственный враг. Мы думали вот же, наш выбор так прост: добро победит, пусть мы ляжем костями. Но с треском порвался наш жизненный холст.

И как оказалось, наш враг — лишь мы сами.


Рецензии