Волнистый попугай

Один волнистый попугай
Случайно залетел в сарай.
Он просто вылетел во двор
И вот он здесь. Какой позор!

От удивления закричал,
Петух ведь храбро наступал,
- Ты всех несушек напугал!
Я проучу тебя, нахал!

Волнистый, птичек не боялся,
Но наступления испугался,
- Простите, сударь, виноват
И посещению не рад.

У вас случайно, заблудился
И перед вами извинился,
Без разрешения не влетаю,
Дорогу просто забываю.

- Ты, попугайчик, виноват,
Гостям незваным я не рад,   
А кто несушек обижает,
От клюва моего страдает.

Тебя придётся наказать,
Чтобы не смел сюда влетать.
Но дверь сарая приоткрылась
И приключение завершилось.

Вернулся попугай домой
И понял – мир вокруг другой,
Решил свой дом не покидать,
Зачем напрасно рисковать.


Рецензии