Глина и пепел

Себе на пару вылепи мужчину,
Используя подручный материал.
Свяжи все ветви-кости воедино,
Как их никто доселе не вязал.

Покров из трав, конечности из глины,
Вдоль рук пестро от птичьих опахал.
Сквозит грозой очей зрачок звериный,
Прорезав переливчатый опал.

Осыпь с горячих пальцев пеплом брови,
Вплети корням волос зачатки ржи.
В ладонях слепок - бесподобно ровен,
Адамов образ свеж и недвижим.

Твои уста, распахнутые длани
Откроют миру сердце изваяний.


Рецензии