Значит, жить...

В эту страшную ночь не спалось даже птицам -
Ветер ставни громил, бушевал за окном.
Даже если ты смел, всё же лучше укрыться,
Когда молнии бьют и свирепствует гром.

Сквозь потоки дождя взрывы полнили небо,
Тучи, грозно сходясь, закрывали луну.
Никода отродясь тихим мальчиком не был,
Но той ночью у Бога просил тишину.

Как же всё так совпало - уход твой, погода!
Будто ты выбирала эффектный конец.
И лежит мой отец безнадёжный у входа,
И грубит наш прыщавый сынуля, юнец.

Не умею молиться. Я выйду на бурю.
Закурю сигарету, закрою глаза.
Я бы умер бы давно, но тяжёлую сбрую
Никому не отдать. Значит жить, небеса!..

25.07.2017


Рецензии