Осень

За окном гуляет осень,
И шаги ее легки,
А на небо звезды бросил,
Бог движением руки.

Этот Бог зовется - тайной,
Или сменой зим и весен,
Жизнью, атомом случайным.
В шевеленье елей, сосен -
Неразгаданная тайна,
Ключ положен где-то рядом.
Ты его возьмешь – растает,
Или станет листопадом.
А звездой оборотится –
Не дотянешься рукою.
Из ладони прянет птица,
Или об руку рекою.

Только людям не дается.
И не дастся, видно, вовсе.
Тихо за окном пройдется -
Может - Бог, а может - осень…


Рецензии