Последнее слово

Почему убийство это вред,
Неся пред обществом ответ?
А война что затмила свет,
Дорогой светлой ссылаясь впредь?

Что люди судьи давно известно,
Что мир большой и все же тесно,
И вот же, друг, мне интересно,
Справедливы правила? уместны?

Говорят, "мол, благое дело",
Да так ещё с управой смело,
"Что спасет святая вера,
Высших сил судьба велела".

А что если ты просто вошь?
Как тварь дрожащая живёшь?
И стоишь разве только грош,
С важной миной, изрыгая ложь.

Не страшна мне смерть, как вам
Слепым до истины глупцам,
Ведь уничтожил я позорный срам,
Что осквернял наземный храм.

Так ведите же на казнь, где люд,
Где глотки от потехи рвут,
И устроить самый честный суд,
Где от убийцы вас спасут.


Рецензии