Вьюн

                Прим. (Ямб, 8-6-8-6)

Колибри пьёт цветочный сок,
В жару парит трудясь,
Там на экваторе росток -
Взошел, пронзая грязь.

Легко, из семени стремясь -
Взнесён над почвой лист -
Под кроной дерева родясь,
Скрывавшим птичий свист.

Собравший силы для рывка -
Листок зелёный млад -
Небесья высь ему близка -
Взрослей в тени громад.

Уже он маленький бегун,
Рванувший к цели тут...
Безвестный, бесхребетный вьюн -
Никчёмный всем и худ.

Ползи хватаясь, оплетай,
Достигший цели горд -
И каждой почкой набухай,
Сойдя за первый сорт ...

25.07.16


Рецензии