И снова бег по афоризмам...

На http://www.stihi.ru/2017/07/19/1660
Вадим Тишин

*******


Всё смешалось в этом мире:
И пороки,  и грехи
И не звон, а гвалт в эфире,
Приумолкли петухи.

И кукушек горьки слёзы,
Отвечать бы за себя,
Проникает глупость в грёзы,
Мудростью не те трубят.

Ищут все, не все находят,
Чтоб преследовать потом,
Стала грязь отныне в моде,
Что с того, что моветон.

Деньги портят человека,
Только мерою нужда
Измерялась век от века,
Коли сверх, тогда вражда.

Вера в светлое - отрада,
Как стремленье к доброте,
Если просят, значит, надо,
Совершенство в красоте.

Но, в естественной, без грима,
Всем понравиться нельзя,
Субъективность оспорима,
Когда пешка "ест" ферзя.

Время может быть свободным,
Полагаться на него
Не всегда, увы, угодно,
Ведь смотря какой вагон.

В споре истины рожденье
Столь сомнительно сейчас,
Только в этом убежденье
Дуракам дано на час.

Быть наедине с собою,
Размышлять о том, о сём
Не дают призывы к "бою",
Коль родился "карасём".

И кредит на гениальность
Должен быть оплачен весь
И сполна, и капитально,
А иначе это спесь.

Для гармонии и счастья
Важен женский поцелуй,
Но, случаются напасти,
С ними лучше не балуй.

25.07.2017 год
 


Рецензии
Мудрое стихотворение, Анна.

Олег Гончаренко 2   01.08.2017 11:04     Заявить о нарушении
Жизнь мудрее нас!!!
Спасибо, Олег!!!

Анна Баварская   01.08.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.