В моей голове

В моей голове - лишь знакомые близкие лица,
В моей голове столько букв и звуков пылится,
В моей голове столько тайн...и тем без признанья,
В ней не разберется вовек ни одно толкование.
В моей голове быстро мчатся автомобили
И лишь капли дождя поливают дымящие мили,
Сквозь бессветную ночь и туман, до неведомой цели,
Пронеслись, не узнали, свернули и перегорели.

В голове у меня ровный бит и танцующий Элвис,
Вперемешку со звуками волн и с птицами спелись,
И гитарные рифы, и оперы, арии, вальсы
И раскатистый гул поездов, полустертые пальцы…
Четверть часа - и полночь, но строчки бегут торопливо
Непонятно зачем, возникают вдруг споро и криво
Утром - перечитать и себя поругать за небрежность
А пока лишь уснуть, ускользая частично в безбрежность…


Рецензии