Снег

Я когда-нибудь растворюсь в этих улицах,
В этом снеге и фонарях,
Там, где тучи на землю дуются -
В этих окнах , шагах, столбах...

Если дождь барабанит в уши,
Если тихо ложится снег,
Ты прислушайся, только послушай:
Слышишь? Вот идет человек.

Снег хрустит под его ботинком,
Тихо трется о воротник,
Как заезженная пластинка,
Как котенок. И в этот миг

Ты увидишь меня, такого,
Как встречали тысячу раз -
В черной куртке уже не новой,
И с усталостью возле глаз.

Чуть замотанного работой,
И счастливого, потому,
Что его еще встретил кто-то,
В этом снежном сплошном дыму.

В этом нежном дыму вечернем,
Рядом ставится чей-то след.
Так бывает , все это верно,
Почему? Потому что снег.

Потому что снег - это чудо,
Белое чудо упавшей зимы.
Я за снегом с тобою буду -
Будет снег и зима, и мы...

Только слушай, пожалуйста, слушай.
Отвлечёшься – меня уж нет.
Просто - дождь барабанит в уши.
Просто - тихо ложится снег.


Рецензии