На кладбище суетно как-то хожу...

На кладбище суетно как-то хожу,
Друзей всё труднее уже нахожу
В огромном печальном пространстве,
Хоть этот кладбищенский скорбный массив
Не страшен, пожалуй, - скорее срасив
В природном цветущем убранстве.

И даже зимою - воздушен и тих,
Как белый, прочитанный вечностью стих,
Как облако в солнечных блестках.
Куда же спешу я, подольше бы тут
Побыть, побродить, где раздумья растут
Из мыслей - совсем уж не плоских.

Быть может, и главное что-то придет,
Вот эта тропинка до друга ведет,
А та - до родительской воли...
Особый, нездешний, таинственный мир,
Не скажешь, конечно, что близок и мил,
Но дорог мне - точно - до боли.

Однажды я все-таки здесь задержусь
И от суеты оторвусь, отрешусь
В час - прочих часов сокровенней...
Над бренностью нашей есть что-то еще,
Недаром же вдруг упадет на плечо
Листочек березки осенней.


Рецензии