Песенка влюбленного шута

(Сложена под влиянием комедии У. Шекспира «Двенадцатая ночь»)

Это – тоже одна из моих почти детских песен, написанная в далекие студенческие годы.
Песня, конечно, - немного печальная, но при этом несколько шутовская и даже похабноватая. Исполняется под относительно мажорную танцевальную мелодию на лютне или аккордеоне с якобы грустным, а на самом деле глумливым выражением лица (как у шута на иллюстрации художника Михаэля Шеваля).
 
Я влюбился в нее, но она
На меня не желает глядеть,
У печали  моей нету дна
От любви к ней готов умереть!

Если я от тоски той помру
На закате дождливого дня, -
Обнаружив мой труп поутру,
В нашей церкви отпойте меня!

Положите на гроб не цветы,
А лишь кучку дорожных камней,
Чтобы были похожи они
На сердечко любимой моей!

И душа моя будет летать
От могилки до дальних сторон,
Чтобы мог я всех тех утешать,
Кто в девиц безответно влюблен.


Январь 1979 – Июль 2017


Рецензии