Памяти В. С. Высоцкого

МИХАИЛ БАРЫШНИКОВ ТАНЦУЕТ ПОД ПЕСНЮ В.С.ВЫСОЦКОГО "Кони привередливые" .

ЭТО НАДО НЕПРЕМЕННО ВИДЕТЬ ,
НЕЧЕГО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ .
ЧТОБ СУМЕТЬ СУДЬБУ СВОЮ ПРЕДВИДЕТЬ ,
НАДО ЖИЗНЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ ЛЮБИТЬ !

Два гения , ... баллад и танца ,
С похожею бунтарскою судьбой .
Два гения , - небесные посланцы ,
Взорвали мозг и унесли покой .

Переложить Высоцкого на танец ?
Душой с Высоцким надо рядом быть .
Убрать из танца весь балетный глянец ,
Не танцевать , в самом Высоцком жить .

Ах , эти привередливые кони ,
Несущие тела толь в АД , толь в РАЙ ,
Не признающие мольбы и стоны ,
Торопятся , хоть сколь не умоляй .

- Не торопитесь кони ... хрипят губы ...
- Не торопитесь , ... ноги тормозят ...
А кони смерти , непослушно-грубы ,
По сцене жизни всё летят , летят .

УСПЕЛИ !...К Богу не бывает опозданья ...
УСПЕЛИ , ... не допев , не долюбив ...
УСПЕЛИ , ... мига жизни осознаньем ,
Душою танца , под другой души мотив !

25.07.17.


Рецензии