Инстаграм и иже с ними

Я вся больно обыкновенная,
Тех послушать, они - другие,
Я, наверное, слишком простая,
А вокруг все сплошь дорогие.

Обожаю все виды сладостей,
Те - не любят, они ж гурманы!
Им по вкусу особые радости,
Со страниц кулинарной нирваны.

А еще я пухлых книг арестант
Им приятнее сжать содержание,
Они скажут: краткость- сестры талант,
Мне же видится фраз обнищание.

Если спросят меня, я честно скажу,
Что в машине попсу фоном слушаю.
Эх, не той тропой музыкальной хожу,
Все ведь только под Вагнера кушают.

Я люблю солнца свет за то, что тепло,
Все постят дожди, чашку кофея.
Да простят мне они, но так за*бло,
Модной слякоти философия.

А еще я люблю ночами поспать,
В инсте всем милее бессонница?
Что ни фото- луна, пустая кровать
Ну, а сами дрыхнут бессовестно!

Тут бы впору с горя заплакать мне,
Да кроить себя ординарную,
Только чую мир увязает в дерьме,
Лучше чая попью банально я.

А потом за хлебом зайду в магазин,
Не в пижонскую мега-пекарню,
Как завижу среди мещанских витрин
Чью-то мордочку популярную.

Мы потом разминемся, понятно ведь
Мне - направо! И ей ... направо?
Редкость золото, чаще в сплаве медь,
Пускать пыль все имеют право!

П.с. инсте=инстаграм


Рецензии