Звезда

В тиши полуночных забвений
Ждала я счастливой звезды,
И в каждом обычном явленьи
Искала родные черты.

Кометы, комки звездной пыли
И спутники дальних планет...
Все это проносится мимо,
Звезды же моей нет как нет.

Но вот тонкий луч показался -
Неяркий, далекий, простой,
Он призрачной тенью промчался,
Забрав мое сердце с собой.

Я жаждала огненной вспышки,
Бушующих ярких страстей...
А счастье приходит неслышно,
Не жжет, а лишь греет нежней.


Рецензии