Я не прошу тебя меня любить

Я не прошу тебя меня любить  -
Луна не станет парой для звезды.
Прошу лишь временами рядом быть,
Спасая от душевной пустоты.

Забыть не в силах, разлюбить опасно,
Герои лишь в кино бывают сильными.
Как жаль, что, будучи такими разными,
Не стали друг для друга мы любимыми.

Мне освещает путь одна твоя улыбка,
Пусть даже не ко мне она обращена.
Мечта промчалась мимо легкой дымкой,
Оставив сладкий аромат вина.

Душа залечена, но шрам убрать непросто,
Удар кинжалом нанесла себе сама.
Избавилась от этих ярких блесток,
Что раньше закрывали мне глаза.

С тобой мне счастье разделить судьбою не дано,
Она, злодейка, знает свое дело;
И одиночество с ума меня свело
В толпе, которой нет уже предела.

Плыву я по течению реки
И сомневаюсь, здесь ли мое русло.
Одно лишь осознала по пути, -
Как без тебя мне было бы здесь пусто.


Рецензии