Ода о старой деве

Как часто она беззаботно смеялась.
Наивно прохожим всегда улыбалась.
В фантазиях грез она утопала.
На белом коне о принце мечтала.

Направо, налево улыбки дарила
Надолго в себя иногда уходила.
Так юные годы ее пролетели,
Оставив в душе сплошные метели.

Осенние грезы в окна стучали.
Глубокие чувства в ней долго молчали.
Хотя иногда их кому-то дарила,
Большая любовь не приходила.

А годы, словно крылатые птицы,
Без остановки все мчатся и мчатся.
Она стала реже и реже
Прохожим, друзьям улыбаться.

Грустные мысли все чаще мелькали.
Все меньше и меньше друзья увлекали.
Около дома на лавке сидела.
Руки и ноги на солнышке грела.

Тихо мечтам своим улыбалась
и с молодыми годами прощалась.
Здравствуй кривая, гнусная старость.
Сколько с тобой дружить мне осталось?

Взгляд  потускнел, не тревожат романы.
В доме темно и пустые карманы.
Около ног только ластятся кошки,
Собирая при этом какие-то крошки.


Рецензии