Потоп

Дождь всю ночь по нашей крыше
Колотушками стучал,
На крыльцо я утром вышел
И с крыльца чуть не упал.

Вот так штука приключилась:
Там, где раньше был сарай,
Море бурное разлилось,
Хоть в кораблики играй.

На плоту плывут соседи,
На столбе мяучит кот,
Мимо дома трактор едет,
А прицеп за ним плывет,

Поросенок мокнет в луже,
Сеткой мама ловит кур…
Всем, конечно, дождик нужен,
Только — чтоб не чересчур!

Барабанит дождь по крыше,
Тень от рамы на стене…
Правда, что ли, что я вышел,
Или это все во сне?


Рецензии