Вот такие, брат, дела

Время нас, увы, не лечит
И не красит – лишь калечит
Наши бренные тела.
Вот такие, брат, дела.

По душе промчалась вьюга,
В волосах оставив след.
Возврати мне, время, друга…
Лишь молчание в ответ.

А по телу, как по полю,
Борозда за бороздой. –
Это горюшко – не горе.
Время милое, постой.

Погоди ещё немного,
Передышку дай в пути.
Разреши собрать в дорогу,
Что смогла приобрести:

Смехотворный свиток знаний,
Пару-тройку верных строк,
Череду воспоминаний,
Пыль не пройденных дорог.

Собрала – что накопила,
Накопила – что смогла.
Я жила, и я любила…
Вот такие, брат, дела.


Рецензии
"Я жила, и я любила..." (с)
Это самое важное!

Всего вам самого доброго и светлого!

Кованов Александр Николаевич   04.10.2017 02:04     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо! Всех благ Вам!

Людмила Тишаева   04.10.2017 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.