Успокоился день, он прилёг отдохнуть от заботы

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Успокоился день, он прилёг отдохнуть от заботы,
Повздыхал о былом, будто скучный от времени клерк:
Встреча наша с тобой ожила... да с вопросами - кто ты?
Что принёс ты с собой, тайных мыслей моих человек?

Проще было совсем мне не думать о чувствах и счастье,
Серый цвет... тусклый свет... боль неясная... не угадать,
Что там ждёт впереди... и казались нелепыми страсти,
Суета, безразличие... не хотели судьбу поменять...

Но случайности миг, этот вечный закон поднебесья,
Надругался над бренностью вечных печалей земных...
Я услышала новые, мне неизвестные, песни,
Растворились сомнения, грусти ударив под дых...

Успокоился день... снова звёзды горят ожерельем,
Снова руки... объятья твои... ласки новой июль...
Боже, вот и любовь, от которой не будет похмелья,
Это счастье моё и судьба... как тебя я люблю...

25.07.17.


Рецензии