Тишь - гладь

Тишь – гладь, а в глубине драконы
Умело прячутся под зеркалом воды.
Не надо милым создавать препоны
И проповедовать ненужные законы.
В таких попытках признаки беды.

Как часто женщины тихи снаружи.
Внутри ж таится бешеная муть.
Не просто злые маски обнаружить
Непросто их влияние заузить,
Не просто исповедовать всю суть.

Будь осторожней! Не зевай, а думай!
Веди себя достойно, не дерись.
Не чти законы, созданные Думой.
Крепи союзы с милой сердцу струмой -
Всегда ставь выше быта мысль.

Осилив Жизнь вдвоём иль в одиночку.
Для разногласий повода не дашь.
Не просто заточить себя на точку,
Как пригласить свою Любовь на ночку.
Вмиг осознав, одолеваешь блажь.

22.07.2017, Нурмаа, Финляндия


Рецензии