Лесной старик. Часть 6, глава 5

5

     Зачастую полезные действия – весьма приятны. Если, конечно, собственная жизнь не воспринимается вами, как тягостная неопределённость и мучительная проблема выбора.
     Приёмы, которые я опишу, придумал не я. Их в старину разработали православные монахи и аскеты, – в частности Даниил Заточник, – а также исламские суфии.
     Вы распрямляете плечи и, подняв вверх подбородок, выпячиваете грудь. Ваши ноги, – а обувь обязательно должна быть удобной и лишена высоких каблуков, – раздвинуты почти до уровня ваших плеч… носки ступней направлены врозь… Ваши руки расслаблены, а полностью открытые ладони обращены вперёд. Все взгляды у вас рассеянно несфокусированы, ибо вы не смотрите на конкретные вещи… Ваши глаза в такие миги будто ощущают реальный мир, но не разглядывают его с переходом вашего взора от одной детали к другой. Я называю это «рассеянным созерцанием». Сознание ваше напрочь отключено, и вы находитесь в состоянии «внутреннего безмолвия».      
     Вы словно выставляете себя напоказ перед всесильным Божеством, безгранично доверяя Ему… И вы совсем не стыдитесь…
     И вдруг вы начинаете ощущать, как Вселенная нежно, ласково и незримо струится через вашу расслабленную плоть, оставляя вам не только долю своей мистической энергии, но также заповедные истины и мысли, если вы уже способны к их восприятию…
     А после выхода из этого волшебного состояния вы поражаетесь ясности своего ума и бурному приливу энергии…
     Лучше всего это делать глубокой и лунной ночью… Даниил Андреев в «Розе Мира» уверял, что Сталин постоянно в своём кабинете подпитывал себя энергией космической бездны… Но Даниил Андреев не сумел постичь, что из Космоса излучаются не только незримые энергетические импульсы, но ещё и прозрения… А вот Тютчев постепенно постиг…
     Интимная подробность: полезно раздеться донага… Но всё-таки это не обязательно…
     В этом состоянии лунная ночь совершенно неописуема… Вы узрите серебристые вихри, проникающие в расслабленное и благодарное тело… Идеи и мысли нежно струятся в таинственный орган, который издревле именуется «третьим глазом».
     Важно упомянуть о мышлении. Ведь человек мыслит далеко не теми  чёткими и логичными фразами, которыми написаны мои любимые книги. Мышление человека зачастую бессознательно, но именно в подсознании проникают заветные идеи из Космоса, чтобы затем оказаться в рассудке, если вы совершите нужные действия…
     Однако при занятиях такими сложными вещами нельзя забегать вперёд…
     Поскольку вы слегка приобщились к мистическим тайнам, то я напишу вам о «третьем глазе». Расположение «третьего глаза» специалисты определяют различно. На самом деле «третий глаз» располагается над переносицей между бровями… Можно приказать самому себе смотреть на мир или на человека именно «третьим глазом».
     Но и об этом я напишу позже.
     И если вдруг вы пожелаете внушить собеседнику собственные чувства или мысли, то вам полезно напористо смотреть именно в его переносицу, поскольку твёрдые и пристальные взоры способны решительно подавить загадочную силу чужого «третьего глаза», но только у тех людей, которые не умеют им пользоваться… А истинных умельцев всегда очень немного…    

6
   


Рецензии