Прости, мой народ

Прости меня, о тюркский мой народ,
Что жил в незнанье о твоем величье
И не пыталась кровь перебороть
Яд чужаков, смердящих злоязычьем.
Прости меня, о тюркский мой народ.

Прости за то, что мимо прохожу
Тех, кто в мольбе о помощи взывает,
Ведь я и сам ее не нахожу
И лишь надежда выжить помогает.
Прости за то, что мимо прохожу.

Прости за то, что в глупой суете
Порой не помню я откуда родом
И не стремлюсь к исконной чистоте
Своей души и дел перед народом.
Прости, что я лишь в глупой суете.

Прости меня, за то, что так нелеп
Мой к предкам путь - ведь правды мы не знаем.
О, мой народ, когда же ты ослеп?
Зачем на части ссорой разрываем?
Прости, что не один я так нелеп.

Прости меня, о тюркский Вечный Эль,
Молчаньем я ращу несправедливость,
Когда чужие входят вглубь степей,
Чтоб яд пролить - боюсь я впасть в немилость.
Прости меня, о тюркский Вечный Эль.

Еще прости за то, что волчий вой
Меня не вдохновляет, а пугает,
За то, что я так и не стал собой,
Пред воровством презренно прозябая.
Прости, что я утратил волчий вой.

Еще прости незнанье языка,
Что нет в крови кобыза чистых звуков,
Что по утрам дрожит моя рука,
Что не считаю вечности минуты.
О, мой народ, прости же дурака.


Рецензии