Шут и король

Боль есть всегда.
Надежда – тоже боль.
Нам больно уходить и больно оставаться.
И болен был король,
Когда, призвав шута,
Шутил с шутом стихи,
Шутил, чтоб не бояться.

Боль есть везде.
И расстоянье – боль.
И бесконечность звезд,
Больнее чем конечность.
И шут шутил стихи,
И плакал как король,
Слова конечные,
Строкой бросая в вечность.

Не верь шуту и королю - не верь,
Есть человек – и смертный, и бессмертный,
Есть жизнь, как радость встреч и боль смешных потерь,
И солнечная даль стремленья душ и ветра.


Рецензии