А умирать нам рановато!

Нам намекает небо, где живём:
От неба до земли - сплошной туман!
Мы солнышка небес наградой ждём,
Но небо не дарует! - За дурман,
Разлитый, как неистовость страстей,
За блажь, обман и жадности порок!
О мир!-Ты сеятель смертей,
Как в "пляске смерти" дразнишь рок!

Вот айсберг откололся и плывет...
А на Камчатке вдруг ожил вулкан,
А у Везувия огонь нещадно жрёт
Лесов-красавцев гордый стан!
И пепел войн смешался уж с пыльцой,
И ветер злой смеётся над пчелой...
Духовный экзальтирован разбой:
Век электроники - немыслимый конвой!

И коль толкнёшь упавшего рукой,
Сказать:"Бери шинель, пошли домой!",
Друг, если жив, ответит: "Не пойду:
Я дома там родного не найду"...
Испепелён он бойни братской адом:
Взорвалась бомба! - Хаты нет и сада,
Кровав туман над Доном... Пахнет смрадно...
Грицай спивае:"Ще вмирать нам рановато!".
                И - в бой!
         


Рецензии