Кому это надо, кому это нужно

Кризисом пугают
Нашу деревеньку
Хрен нас напугаешь
Подождут маленько
Я его за шкирку
Я его за ворот
Кризис забоится
И ускачет в город.

Были все при деле
Пели все и пили
А теперь в хозяйствах
Площадь сократили
Жукам колорадским
Негде разгуляться
Но у них нет кризиса
Чего им бояться?

Как-то ночью с бабкой
Конфуз приключился
Деда растолкала
Кризис мне приснился
Да не бойся,бабка
Третьим значит будет
Самогона жахнем
Кризис это любит.

Бабка деда пилит
Заведи мол дело
Возьми в банке ссуду
Станешь бизьнесьменом
Ты совсем рехнулась
Коль возьму я бабки
Девки сразу набегут
Будешь ты в отставке.

Мы любили сильно
Нас любили тоже
Кризис и с любовью
Тут нам кто поможет?
Я б любовь купила
Денег маловато
С кризисом забыла
Чё с ней делать надо.

Подскажи подруга
Для чего любовь-то
Ты ж на годик младше
Может для здоровья
Иль для аппетита
Или для прикола?
Вот и он всё позабыл
Мой мужик Микола.

Кризис сел на печку
Сидит скалит зубы
Екает сердечко
До чего ж не любый
Экономить стану
Сокращу я штаты
Кризис вместе с кошкой
Прогоню ухватом.

К новому порядку
Как приноровиться
Плачет кот Василий
Он мышей боится
Подскажу я скалкой
Мясо-это мыши!
Кризис и у Васьки
Плакать стал он тише.

Пускай лучше кризис
Чем жара иль стужа
Господи,помилуй
Кризис в наших душах
Пусто в душах наших
Оттого проблемы
Зарастают пашни
Разуму не внемлем.

Как поправить дело
Все заголосили
Где. Она. Россия
Продали,пропили...
Головы ломаем
Да детей рожаем
Все свои проблемы
Деткам завещаем...


Фото Аниты Карелиной.


Рецензии
Жизнь ,как в сказке,чем дальше-тем страшнее...А кризис продолжается.(((

Ирина Кондратюк   10.10.2020 17:05     Заявить о нарушении
Все кризисы в головах....
И пошли бы ОНИ со своими кризисами!

Екатерина Синесгерева   11.10.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.