Нищий

Вечер, небо, кровь по облакам,
Путник, нищий, нет числа шагам.
Идёт, бежит, от жизненных невзгод,
Прячется, дрожит, так за годом год.

Рыдал, скулил, и будет он страдать,
Бежал, бежит, и будет он бежать.
Чужд, гоним, его спасенье - кровь,
Кровь и небо, видит вновь и вновь.

Любовь, счастье, потерял он всё,
Разбит на части, болью потрясён.
Мученик, смиренен, он не держит зла,
Не люди, а вера,она его спасла.

Вера, надежда, верит он в людей,
Верит, однажды станем мы добрей.
А пока бежит от жизненных невзгод,
Прячется, дрожит, так за годом год.


Рецензии