Справедливость

Справедливость, справедливость,
Смысла нет, одна наивность -
По законам стран различных
Выявлять идей практичность.

Бытовые отношения -
Регулятор всех решений,
Экономия - фундамент,
Лишь она диктатор правил!

Что одним понятно ясно,
Для других - крайне опасно,
Что когда-то было правом,
Ныне яд писаний странных.

Воровство спасает частность,
Грех - религии опасность,
В паспорт штамп - семьи хранитель,
Беспорядок - наш учитель!

Лишь в движении жизнь проходит,
Из причин итог исходит,
Безрассудно, очень глупо -
Справедливость ждать как чуда!


Рецензии